Alfarroba | Uma alternativa ao chocolate

Naturalmente doce, a alfarroba dispensa o uso de açúcar
na fabricação de seus produtos, razão porque
tem se tornado crescente e importante alternativa ao chocolate.


Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate.
Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba
são isentos de lactose, glúten e açúcar,
podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.


Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau,
a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos.
Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo,
a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa
que é torrada e moída para se obter
o pó usado na substituição do cacau.

Foto: http://www.senado.gov.br/senado/portaldoservidor/jornal/Jornal132/nutricao_alfarroba.aspx


A alfarroba é uma vagem comestível, semelhante ao feijão,
de cor marrom escuro e sabor adocicado, utilizada
pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes.

Na Europa, principalmente na Espanha e
recentemente em Portugal, a alfarroba
já é acrescentada a vários doces.

A alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo.
Contém vitamina B1- colaboradora para o bom funcionamento
do sistema nervoso, músculos, coração e melhora na atitude mental
e o raciocínio - tanto quanto o aspargo ou morango,
a mesma quantidade de niacina (mantém a boa condição da pele)
do feijão fava, lentilha e ervilha, e mais vitamina A,
que é essencial para o crescimento dos ossos e dentes,
vitalidade da pele e saúde da visão,
do que a berinjela, o aspargo e a beterraba.
Saiba mais sobre os benefícios da Alfarroba.

Fonte:
http://www.senado.gov.br/senado/portaldoservidor/jornal/Jornal132/nutricao_alfarroba.aspx
http://mundodaalfarroba.blogspot.com.br/p/alfarroba-e-seus-beneficios.html

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