Pita | Pão árabe | Pão sírio

Tem sido usado por séculos
como alimento e também como utensílio,
porque os ingredientes de uma refeição podem ser
colocados dentro para consumo, como um recheio.

O pão foi cozido pela primeira vez por nômades árabes
durante a suas viagens em caravanas.


Foto: mhttp://padma.ocnk.net/product/353


Pita é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha
(designação usada no Brasil para pão achatado de origem árabe)
que pode ser recheado e consumido como um sanduiche.

É popular em todos os países
que resultaram do colapso do Império Otomano
e também nos países ocidentais que albergam uma população
importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos.
"Khobz" ou “khubz” são os termos gerais em língua árabe
para designar qualquer tipo de pão.

O nome parece ter origem numa antiga palavra grega
com o significado de “sólido”, mas na língua grega moderna,
o sufixo “pita” aparece em muitas palavras que designam
alimentos recheados, como kasseropita,
o pastel recheado de “kasseri”, um tipo de queijo, tiropita,
com queijo e ovo, ou spanakopita, recheada de espinafre.
Saiba mais sobre Pita
um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha
que pode ser recheado e consumido como um sanduiche.


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Pita_%28p%C3%A3o%29
Postar um comentário