Como fazer pretzel?

O pretzel é um pão tradicional alemão,

em forma de nó, seco, estaladiço,
habitualmente assado e salgado.

Imagem: https://tasty.co/recipe/homemade-soft-pretzels

Receita:

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrolar - la
Margarina para untar a forma

Cobertura:

200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Peneire a farinha em uma tigela e reserve
No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento,
o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
Faça uma cavidade na farinha e despeje
o líquido no centro, mexendo com uma colher
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
Disponha em assadeiras untadas
Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
Retire do forno, passe na manteiga e
polvilhe com o açúcar e a canela misturados

Saiba mais sobre Pretzel delicioso
Pão tradicional alemão.


Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/30675-pretzel-delicioso.html

Postar um comentário