Sachertorte | Um Pedaço de Vienna

Massa de chocolate meio amargo com recheio
de damasco e cobertura de chocolate amargo.
Como a torta é um pouco seca,
fica ainda mais gostosa se for umedecida com chantilly.


Foto: http://www.voali.com.br/a-original-sachertorte-de-viena/


Sachertorte é um bolo de chocolate, inventado por
Franz Sacher em 1832 para o príncipe
Metternich em Viena, capital da Áustria.
É uma das mais famosas especialidades gastronómicas da cidade.

O bolo consiste de duas camadas de massa de chocolate,
não excessivamente doce, com uma pequena camada
de compota de alperce no meio e uma cobertura de chocolate negro,
com lascas de chocolate em cima e dos lados.

É tradicionalmente servido com chantilly
(Schlagsahne, na Alemanha; Schlagobers, na Áustria),
sendo considerada pela maior parte dos vieneses
como sendo demasiado "seca" para ser consumida simples.
Saiba mais sobre Sachertorte, uma torta de chocolate.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Sachertorte

Postar um comentário