Sardella | Antepasto | Pasta típica do Sul da Itália

É uma espessa pasta em conserva vermelho-escuro.
Com sua origem na costa calabresa, a Sardella
é originalmente produzida com alevinos de sardinhas
marinados em sal grosso marinho, posteriormente
misturados com páprica doce ou picante e sementes de erva-doce.


Foto: http://agdah.blogspot.com.br/2007/07/sardela.html


O azeite extravirgem é adicionado
apenas no momento de servir, como umectante.
Na versão paulistana, a Sardela, surge
com a chegada dos imigrantes calabreses
no final do século XIX, em São Paulo, e,
com o passar do tempo, sua receita ganhou
em praticidade e em número de ingredientes.

Na Calábria a Sardella, além de antepasto,
é servida sobre um prato de spaghetti,
sobre pizzas e outros pratos de frutos do mar.
Saiba mais sobre a Sardella
Pasta típica do Sul da Itália.


Fonte: http://www.dicionarioinformal.com.br/sardela/

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