Canjica | Prato tradicional nas festas juninas

A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira.
Embora seja consumida o ano inteiro,
o pico de demanda por essa sobremesa ocorre
no período das festas juninas e julinas.

Na região Nordeste é bastante consumida
durante os festejos juninos, em que a mesma pode ser
acompanhada com canela ou queijo de coalho,
dependendo do gosto de quem consome.
O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
Imagem: https://www.oetker.com.br/receita/r/canjica-de-sao-joao.html


A canjica é um tipo de mingau
elaborado com grãos de milho ralados.
No preparo dessa especialidade, leva-se também
leite de vaca, margarina, açúcar, água, leite condensado (opcional),
leite de coco, pau, pó ou raspas de canela.
A canjica é servida quente ou gelada.
Saiba mais sobre a canjica,
uma iguaria típica da culinária brasileira.


Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Canjica

Postar um comentário