Fideuà | Prato típico no nordeste da Espanha

Fideuà é um prato típico da Comunidade Valenciana, na Espanha.

Originou-se em 1920, na cidade de Gandia quando noodles finos
como vermicelli ( tipo tradicional de massa)
foram usados ​​em vez de arroz no popular prato "paella".

Foto: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fideua.jpg


Há muitas variações do mesmo com diferentes ingredientes,
mas geralmente é feito com peixe e de polpa branca crustáceos,
e, opcionalmente, servido com molho allioli*.

A cidade de Gandia hospeda uma competição anual
Fideuà Internacional, que tornou-se uma vitrine para ambas
as receitas tradicionais fideua e técnicas de preparação,
bem como para as proposições mais avançadas.

*Allioli: Molho composto principalmente de alho,
azeite e gemas de ovos. É parecido com uma maionese,
mas tradicionalmente não leva vinagre nem mostarda.

Fonte: http://en.wikipedia.org/wiki/Fideu%C3%A0

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