Tonkatsu | Culinária japonesa

Tonkatsu é um prato da culinária japonesa,
inventado no fim do século XIX
e um dos mais populares do Japão.


Consiste de uma costeleta de porco frita
e empanada, com entre um e dois centímetros de espessura
e fatiada em pequenos pedaços, geralmente servida
com repolho picado e/ou sopa de missô.

Foto: https://www.youtube.com/watch?v=TFy21yoLdfw


Um filé de porco ou lombo pode ser utilizado;
a carne costuma ser salgada, apimentada, passada
levemente por farinha, mergulhada numa mistura de ovo
e empanada com o panko antes de ser mergulhada na fritura.

Originalmente era considerada uma variedade yōshoku
de pratos da culinária europeia, inventada no fim do século XIX,
e era chamada de katsuretsu (costeleta) ou simplesmente katsu.

Os primeiros katsuretsu eram feitos com carne bovina;
a versão de porco, semelhante ao prato atual,
teria sido servido pela primeira vez em 1890,
num restaurante de comida ocidental em Ginza,
Tóquio. O termo "tonkatsu" foi cunhado na década de 1930.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Tonkatsu

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