Lactose | Açúcar presente no leite e seus derivados

A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados.

É um hidrato de carbono, mais especificamente
um dissacarídeo, que é composto
por dois monossacarídeos: a glicose e a galactose.

Foto: http://www.ricardobanana.com/cerca-de-40-da-populacao-brasileira-tem-intolerancia-a-lactose/


É o único hidrato de carbono do leite e é exclusiva
desse alimento porque apenas é produzida
nas glândulas mamárias dos mamíferos: no leite humano
representa cerca de 7,2% e no leite de vaca cerca de 4,7%.

Seu sabor é levemente doce e as leveduras
não a fermentam, mas podem ser adaptadas para fazê-lo.
Lactobacilos a transformam numa função mista de
ácido carboxílico e álcool, que formam o ácido lático.
Saiba mais sobre lactose
açúcar presente no leite e seus derivados.


Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Lactose

Postar um comentário