Anis | Erva-doce | Vegetal oriundo do Oriente Médio

Originária do Oriente Médio,
o anis vem sendo cultivado no Egito, na Ásia menor
e nas ilhas gregas há mais de mil anos.
Quando o Império Romano absorveu a cultura grega,
também passou a cultivá-lo, estendendo-o
às costas do Mediterrâneo, à França e à Inglaterra.

O anis ou erva-doce é uma planta.
É popularmente chamada de erva-doce.


A sua fruta em forma de semente
é usada em confeitaria e em licor.


A fruta consiste em dois pistilos unidos e tem
um sabor aromático forte e um odor poderoso.
A semente de anis também é usada em alguns
caris e pratos com frutos do mar, contra o
mau hálito e como ajudante digestivo.

Foto: http://chefrotisseur.blogspot.com.br/2013/04/anis-o-pimpinella-anisum.html


Todas as partes que ficam acima do solo de uma
planta jovem de anis também são comidas como vegetal.
Os caules se parecem com os do aipo na textura
e são mais suave no sabor do que os frutos.

Por destilação, da fruta extrai-se um óleo volátil de anis,
o qual é útil no tratamento de flatulência e cólicas infantis.

As frutas de anis são aproveitadas pela
indústria de bebidas que elaboram
licores com esta essência.
No setor de padarias e confeitarias
essas frutas são utilizadas
como decorativas, por conter um sabor
intenso e um perfume característico.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Anis
http://ci-67.ciagri.usp.br/pm/ver_1pl.asp?f_cod=10
http://www.infoescola.com/plantas/anis-erva-doce/

Postar um comentário