Poori | Puri | Cozinha indiana

Pão frito indiano.
É geralmente servido com caril ou Pasteis.

Foto: http://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g189180-d7202733-i119648225-Bay_of_Bombay-Porto_Porto_District_Northern_Portugal.html

O Puri é preparado com farinha de trigo.
Em algumas receitas, sementes de cominhos
também são adicionados à massa.


A massa de farinha e sal é lançada
em um pequeno círculo e desenrolado e cortado
em pequenos círculos e frito em óleo vegetal. Enquanto fritar,
ele incha como uma bola redonda, porque a umidade na massa
se ​​transforma em vapor, que se expande em todas as direções.

Quando fica com a cor castanho-dourado, ele é removido e
pode ser servido quente ou guardado para uso posterior.

O puri poderá ser furado com um garfo antes de fritar,
porém, o puri perfurada não se espande quando cozido,
porque o vapor escapa enquanto cozinha.
Saiba mais sobre o Poori
pão frito indiano
.

Fonte: https://en.wikipedia.org/wiki/Puri_(food)

Postar um comentário