Currywurst | Prato de fast-food alemão

O Currywurst é um típico prato de fast-food alemão


O popular prato de fast-food
é feito com Bratwurst (salsicha) frita ou cozida no vapor,
temperada com ketchup picante e servida com batatas fritas.


Foto: http://offclouds.com/328377-currywurst.html


Currywurst é um prato de fast-food alemão.
Ele consiste basicamente em salsicha de porco cortada
e temperada com ketchup ao curry.
O currywurst surgiu após a Segunda Guerra Mundial, em 1949,
quando Herta Heuwer temperou salsicha de porco grelhada
com ketchup e pó de curry, tendo obtido
este último com soldados ingleses.

Em um cenário de destruição e privação resultante da guerra,
ela iniciou a venda dessa barata "comida de rua",
que com o tempo ganhou o paladar alemão. Tradicionalmente,
o currywurst pode ser servido com batatas fritas
ou com pão (até certo ponto parecido
com o pão francês consumido no Brasil).
A combinação da salsicha com o curry e o ketchup
é muito popular na Alemanha, sendo esse
um alimento de rua e também uma refeição caseira.

O prato é servido normalmente em um recipiente de papel,
poliestireno ou plástico, sendo consumido
com um pequeno garfo de madeira ou de plástico.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Currywurst
http://veja.abril.com.br/noticia/mundo/os-melhores-pratos-para-experimentar-em-diferentes-paises

Postar um comentário