Pastel de Belém | Pastel de nata | Doçaria portuguesa

Os pastéis de nata ou pastéis de belém são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.


Foto: http://alfamaalimentos.com.br/pastel-de-belem/


Embora se possam saborear pastéis de nata
em muitos cafés e pastelarias,
a receita original é um segredo
exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa.
Aí, tradicionalmente, os pastéis de Belém comem-se
ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó.

O Pastel de Belém foi eleito em 2011
uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Em 1837, em Belém, próximo ao Mosteiro dos Jerónimos,
numa tentativa de subsistência, os clérigos do mosteiro
puseram à venda uns pastéis de nata. Nessa época,
Belém e Lisboa eram duas localidades distinctas
com acesso assegurado por barcos a vapor.
A presença do Mosteiro dos Jerónimos
e da Torre de Belém atraíam inúmeros turistas que
contribuíram para difundir os pastéis de Belém.
Saiba mais sobre os pasteis de belém
especialidade da doçaria portuguesa.


Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_nata

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