Ratatouille | Prato da culinária francesa

O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser
servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento.


Um prato rústico, típico da região da Provença
em que se notam influências espanholas e italianas.
O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também
como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas».

Foto: http://comsaborperfeito.com/ratatouille/


Para preparar o ratatouille não pode faltar berinjela nem tomate.
Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade.
O pimentão e a abobrinha não são obrigatórios na receita.
O método clássico de preparar a ratatouille envolvia tirar as peles
e sementes ao tomate e cozinhar separadamente os vegetais,
para serem combinados no final e temperados com sal e ervas da Provença
(ou uma combinação de tomilho, orégão, sementes de coentro) e funcho;
o conjunto levava cerca de uma hora a cozer,
sendo regado com vinho branco ou tinto.

No original francês, ratatouille é um substantivo feminino,
também chamado de "ragu grosseiro". Sopa de carne
ou peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Ratatouille

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