As Frutas que comemos hoje

Frutas que comemos hoje são maiores, mais suculentas e menos variadas

Você gosta daquela melancia grande da feira?
A que é verdinha por fora, toda vermelha por dentro e bem suculenta?
Agradeça aos agricultores por ela existir.

Foto: http://www.acessebahia.com.br/consumir-frutas-regularmente-ajuda-a-eliminar-as-gordurinhas-indesejaveis/


E não só aos que plantaram a última que você comeu, mas aos que
vêm plantando e melhorando as melancias nos últimos séculos ou milênios.
Graças a eles, a melancia de hoje – assim como o milho, o feijão, a pera
– são bem diferentes dos que encontraríamos há muito tempo atrás.

Pistas da mudança pela qual a melancia passou ao longo dos anos
estão em quadros antigos, em que ela é retrata
bem menos vermelha do que a que vemos e comemos hoje.

"O homem faz melhoramento sem saber desde o fim da pré-história.
Quando descobriu a agricultura, começou a selecionar o que interessava.
'A mais gostosa é a que vou levar para frente, vou plantar de novo'.
Essa é a lógica", explica Rodrigo Gazaffi, professor
do Departamento de Biotecnologia e Produção Vegetal e Animal da UFSCar.
Saiba mais sobre As Frutas que comemos hoje.

Fonte:
http://noticias.uol.com.br/meio-ambiente/ultimas-noticias/redacao/2016/03/23/frutas-que-comemos-hoje-sao-maiores-e-melhores-mas-ha-lado-ruim-nisso.htm

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