Podrão...Quando a fome aperta e a grana é curta.

Um podrão é um termo da gíria carioca
para um tipo específico de
cachorro-quente, hambúrguer ou batata-frita

Imagem: https://www.visiteobrasil.com.br/sudeste/rio-de-janeiro/culinaria/conheca/podrao

feito em carrocinhas de vendedores ambulantes que,
além do convencional cachorro-quente de pão catchup, mostarda e maionese,
e o hambúrguer de pão com carne,
são recheados com uma série de ingredientes adicionais
que variam de batata palha, queijo parmesão ralado,
grãos de milho, ervilha e azeitona até ovos de codorna.

Alguns chegam a substituir
a salsicha do cachorro-quente, por linguiça de carne suína.

Desde pelo menos 1979 (em Botafogo), é um hábito
incorporado à cultura do Rio de Janeiro;
comum principalmente nas proximidades de casas noturnas,
cinemas e outros espaços frequentados por jovens.

Fonte:https://pt.wikipedia.org/wiki/Podr%C3%A3o

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Maracujá | Vitaminas, Benefícios e Propriedades

Coco-de-catarro | Coco-baboso | Coco-de-espinho.

Cobre | O Primeiro Metal Usado Pelo Homem