Orgeat | Xarope de amêndoas.

Orgeat é basicamente um xarope opaco,
leitoso, branco e doce, à base de amêndoas,
com um toque de flor de laranjeiras.

Imagem: https://mixologynews.com.br/03/2017/bebidas/orgeat/

Às vezes, não muito comum, também se encontra
receitas com um toque de água de rosas.
A palavra Orgeat tem origem no latim, “Hordeaceus”
que significa “feita com cevada”. Antigamente,
a bebida era feita mesmo com cevada e amêndoas.

Porém, em outras regiões, existem outros nomes
que podem confundir os desavisados.
Na Espanha, por exemplo, existe a Horchata,
feita com água, açúcar, chufas (um tipo de nuts espanhol),
enquanto na Itália, chamam de Orzata.

Na América Central e México, a Horchata é feita
com base em arroz e um toque de baunilha. Já no Suriname
é conhecida como Orgeade. Na Ilha de Malta, o “Rugatta”
é feito com amêndoas, baunilha, cravo e canela.

Todas opções são super indicadas para quem
tem intolerância à lactose e também para veganos.
Saiba tudo sobre o Orgeat, xarope de amêndoas
especial para os coquetéis Tiki.


Fonte: https://mixologynews.com.br/03/2017/bebidas/orgeat/
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Maracujá | Vitaminas, Benefícios e Propriedades

Coco-de-catarro | Coco-baboso | Coco-de-espinho.

Cobre | O Primeiro Metal Usado Pelo Homem