Miraculina: O milagre doce.

Seu nome já deixa antever o efeito que
provoca na boca. A miraculina é uma fruta
ainda rara no Brasil, tanto quanto seu sabor.
Conheça o “fruto milagroso”,
que vem da África e ainda vai conquistar você.

Imagem: http://luciliadiniz.com/o-milagre-doce/

A miraculina é nativa da África Ocidental e
pertence à família das sapotáceas.
Conhecida nos meios botânicos desde o século XVIII,
ainda é muito difícil de ser encontrada por aqui.
Mas a busca vale à pena.

Isso porque consumí-la é uma experiência interessante.
Ao entrar em contato com as papilas gustativas da língua,
uma proteína presente na fruta inibe a nossa capacidade
de sentir sabores ácidos e amargos. Dessa maneira,
qualquer alimento, mesmo sendo azedo,
torna-se extremamente agradável ao paladar.

O potencial existe. Mas a ideia de substituir o açúcar
por miraculina ainda é pouco atrativa para
a indústria de alimentos, por conta de seu custo elevado,
comparável ao das trufas. Dez gramas de pó
do fruto milagroso custa US$ 30 (cerca de 70 reais).
A razão é que demora cerca de quatro anos
para que a planta cresça, e apenas
uma em cada quatro produz o fruto.

A miraculina vale quanto pesa, ou até mais.
Por isso é tão incrível.
E perfeita para quem quer perder a barriga,
mas não está disposto a abrir mão da sobremesa.

A miraculina vale quanto pesa, ou até mais.
Por isso é tão incrível. E perfeita para quem
quer perder a barriga, mas não está
disposto a abrir mão da sobremesa.

Fonte: http://luciliadiniz.com/o-milagre-doce/

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