O que é kombucha?

O que é kombucha e para que serve a bebida?

Bebida está cada vez mais popular e entre
seus benefícios está ajudar a desinchar.
Mas a kombucha não pode ser consumida por qualquer um.

Imagem: https://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2019-07-25/o-que-e-kombucha-e-para-que-serve-a-bebida.html

Você já se pegou olhando para umas garrafinhas
desconhecidas nas geladeiras dos supermercados?
Provavelmente nesse momento acabou se perguntando:
“o que é kombucha e para que serve?”.

Vamos começar com o básico. Existente há mais de dois mil anos,
ele é uma bebida fermentada feita a partir de bactérias e
leveduras misturadas com açúcar e chá preto ou verde.

Com isso, ela vira o kombucha com a ajuda de
“uma colônia de bactérias e leveduras”, que parecem um
cogumelo flutuando no líquido. É este processo de fermentação
das bactérias e leveduras que separa o kombucha de outras bebidas.

Apesar de ter essa origem um tanto quanto diferente, a bebida
oferece muitos benefícios à saúde . Alguns deles, segundo
a nutricionista Lisa Moskovitz (EUA), são a melhora da digestão e
da função imunológica. Além disso, o processo de fermentação
faz com que o kombucha se torne repleto de probióticos,
bem como vitaminas B e enzimas, e ajuda
a desinchar o corpo – o que é sempre uma coisa boa!

Cuidados com a kombucha

Antes de decidir adicioná-lo ao cardápio,
contudo, há duas coisas importantes que você deve saber:

1. Não beba demais

Enquanto consumir um pouco de kombucha é bom para a saúde,
muito pode causar problemas como azia. Além disso, não é
indicado para gestantes ou
quem tem sistema imunológico comprometido.
Como é feito com bactérias, há sempre o risco
de contaminação que pode deixá-lo doente.

“Algumas versões podem ser não pasteurizadas, especialmente
versões caseiras, que resultam em reações tóxicas
e podem ser prejudiciais para o feto”, explica Lisa.

Se você está com a saúde em dia, não precisa se preocupar
muito com as versões compradas nos mercados, mas
consumir uma versão caseira pode ser mais arriscado.

2. Evite versões alcoólicas

Fermentação, caso você não se lembre das aulas de química,
é também o processo pelo qual o álcool é produzido. Então,
tecnicamente, todo kombucha é um pouquinho alcoólico.
“Algumas versões passam tempo suficiente em fermentação
para conter tanto álcool como uma cerveja light”,
aponta a nutricionista. A dica para garantir um kombucha
o mais saudável possível é sempre checar o rótulo
antes de beber e optar pelas versões de baixo teor alcoólico.

Fonte:
https://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2019-07-25/o-que-e-kombucha-e-para-que-serve-a-bebida.html

Comentários

Taynara Mello disse…
Amei seu artigo, estou acompanhando seu blog há alguns dias e posso dizer é estou adorando. Sempre tem conteúdo de qualidade com bastante dicas e informações interessantes!

Parabéns!

Meu Blog: Totolec Show

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